Российско-грузинские отношения

Москва не разрешила въезд норвежским депутатам

Представители комитета по международным делам и обороне парламента Норвегии отложили свой визит в Москву из-за проблем с визами, сообщает норвежское издание NRK.

Делегация норвежских депутатов должна была посетить Москву 2–3 февраля. Однако, по данным издания, двое из пяти членов делегации не смогли получить визы.

В получении виз было отказано лидеру Либеральной партии Норвегии Трине Скеи Гранде, а также представителю Социалистической левой партии Барду Вегалу СульХьеллу. По данным издания, норвежский МИД уже вызвал посла России в Норвегии из-за ситуации с отказом в визах.

«Мы находим решение российской стороны несправедливым и необоснованным, и выражаем свой протест. Мы также обращаемся к российским властям с просьбой пересмотреть принятое решение, так как речь идет об официальном приглашении для главы комитета по международным делам и обороне», — сообщается на сайте норвежского внешнеполитического ведомства.

Ранее, в конце января, полицейская служба безопасности (PST) Норвегии заявила, что российские спецслужбы вмешивались в работу Нобелевского комитета с целью предотвращения присуждения премии мира президенту Украины Петру Порошенко в 2015 году.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры