Российско-грузинские отношения

Москва бьется в судорогах в ожидании расширения НАТО

Те страны и политики, которые тянут Тбилиси в НАТО, должны осознавать меру своей ответственности, — об этом заявила представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее словам, Москва считает открытие в Грузии тренировочного центра НАТО провокационным шагом.

«Расцениваем этот шаг как продолжение провокационной политики альянса, нацеленной на расширение своего геополитического влияния. Причем зачастую с использованием ресурсов стран-партнеров блока», — заявила Захарова.

По словам представителя МИД России, «размещение такого военного объекта НАТО в Грузии станет серьезным дестабилизирующим фактором для безопасности в регионе».

Захарова заявила, что Россия будет выполнять международные обязательства по надежному обеспечению безопасности своих союзников.

В национальном учебном центре «Крцаниси» накануне открылся совместный тренировочный и оценочный центр Грузии и НАТО.

Центр официально открыли генсек НАТО Йенс Столтенберг и премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

На мероприятии выступили с речами министр обороны Грузии Тина Хидашели, премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, генсек НАТО Йенс Столтенберг и президент, главнокомандующий ВС Грузии Георгий Маргвелашвили.

На церемонии открытия совместного грузино-натовского центра также присутствовали представители исполнительной и законодательной властей Грузии и дипкорпуса.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры