Российско-грузинские отношения
Молодежь должна получить правильное представление о Великой Отечественной войне - ветеран

Молодежь должна получить правильное представление о Великой Отечественной войне — ветеран

Мероприятия, подобные сегодняшнему IV Международному историко-культурному форуму «Великая Победа, добытая единством» в городе воинской славы Курске, должны проходить как можно чаще, дабы молодое поколение получало правильное представление о Великой Отечественной войне. Такое мнение в беседе с корреспондентом «Вестника Кавказа» высказал один из ветеранов, посетивших форум, ныне гражданин Грузии Шота Буадзе.

«Конечно, такие мероприятия проводить необходимо, чтобы будущая наша молодежь верно оценивала это событие. Великая Отечественная война – это неисчерпаемая тема. Весь мир был тогда спасен, и огромную роль сыграла Россия. От сегодняшнего Форума я получил большое эстетическое удовольствие и благодарен за такую прекрасную организацию, в целом присущую российским мероприятиям. Действительно, ветеранов и их подвиги нельзя забывать, поэтому нужно еще больше конференций. Вопросы Великой Отечественной войны нужно изучать, углублять их исследования», — подчеркнул Буадзе.

Ветеран также представил свою точку зрения на факторы, определившие победу СССР в войне. «На что народ шел? На смерть за Родину и за Сталина. С именем Родины и с именем Сталина солдаты погибали в бою. Вот это не должно потеряться, и для истории нужно сохранить значение личности и заслуг Иосифа Сталина. Благодаря его деятельности стала возможна эта Победа, и вызывает удивление то, что вклад Сталина сегодня замалчивается – и это делается уже тогда, когда мы, участники величайшей эпопеи. Удивительно, что Россия умалчивает о Сталине. Нельзя этого делать», — уверен Шота Буадзе.

Именно Сталин, отметил ветеран, объединил в те годы все народы в единый кулак. «Это единство и эта победа не просто сами пришли. Велась подготовка до войны — пионерские организации, октябрятские организации, комсомольские организации, в которых люди воспитывались в духе любви к своей Родине. Когда в 1939 году я вступил в комсомольскую организацию, я был горд и счастлив, что меня приняли в комсомол. Комсомолец должен был быть отличником, передовиком во всех отношениях — поэтому люди под танки бросались, своими телами пулеметные амбразуры закрывали, давали путь пройти другим частям против врага», — рассказал Буадзе.

Сегодня в городе воинской славы Курске стартовал IV Международный историко-культурный форум «Великая Победа, добытая единством», цель которого – встреча ветеранов, историков, политических и общественных деятелей, журналистов и экспертов, представителей молодежных и поисковых движений. Всего на мероприятие собрались представители 21 делегации из стран СНГ, Грузии, Прибалтики, Абхазии и Южной Осетии – впервые постсоветское пространство представлено на Форуме полностью. Организаторами Форума являются фонд развития «Институт евразийских исследований» и Политологический центр «Север-Юг» при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества СНГ (МФГС). ИАА «Вестник Кавказа» осуществляет информационную поддержку мероприятия.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры