Российско-грузинские отношения

Мой сын является личным узником и заложником Иванишвили — Элисо Киладзе

«Мой сын не признает вину, ему подложили ровно столько наркотиков, чтобы он получил очень строгое наказание», — заявляет главный редактор газеты «Хроника+» Элисо Киладзе о задержании ее сына.

По ее словам, ее сын, Давид Харшиладзе, объявил сегодня голодовку в знак протеста.

Напомним, что суд избрал ему сегодня предварительное заключение в качестве меры пресечения.

«Состояние его очень тяжелое. Им ранее перенесена тяжелая травма головы, исходя из этого, он наверно выдержит неделю или 10 дней», — заявила Элисо Киладзе. Она не исключает, что и сама обратится к крайним мерам протеста.

Элисо Киладзе также отметила, что намерена обжаловать сегодняшнее решение в апелляционном суде.

«Мой сын является личным узником Бидзины Иванишвили, и его заложником. Я осознаю, что мой сын будет сидеть в тюрьме ровно столько, сколько у власти будет Бидзина Иванишвили», — заявляет Киладзе и отмечает, что «намерен каждый день положить по кирпичу на демонтаж этой власти».

По имеющейся информации, при задержании Давид Харшиладзе ему пытались подложить наркотики, но он сбежал. Тогда его сбили на машине и надели на него наручники, пока он был в бессознательном состоянии. По словам стороны защиты, задержание производилось без участия свидетелей. В деле свидетелями проходят лишь трое полицейских, которые его и задержали.

С задержанным уже повидался представитель Народного защитника. Позже аппарат Омбудсмена распространил заявление, в котором подтверждается, что у Харшиладзе отмечаются телесные повреждений. Аппарат Омбудсмена также указал на нецензурное, циничное и наглое отношение полицейских к задержанному. Народный защитник уже обратился к МВД начать делопроизводство в связи с таким поведением полицейских, и к главной прокуратуре начать расследование по делу о возможном подлоге.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры