Российско-грузинские отношения
Мохаммад Джавад Зариф: переговоры по ядерной программе Ирана продолжатся в Европе

Мохаммад Джавад Зариф: переговоры по ядерной программе Ирана продолжатся в Европе

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил после встречи с главой российского внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым, что новый раунд переговоров ИРИ и «шестерки» международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) по иранской ядерной программе пройдет в Европе.

«Он пройдет где-то в Европе, потому что до Нью-Йорка слишком далеко», — пояснил он.

Министр добавил, что дата и время пока не определены, об этом будет сообщено дополнительно. «Мы пока совещаемся… Нам предстоит много встреч, как это было на этой неделе», — цитирует РИА Новости слова Зарифа.

Глава МИД ИРИ подчеркнул, что Иран не упустит эту возможность. «Следующие два месяца будут очень важны, предстоит очень тяжелая работа», — сказал он.

Министр отметил, что позиции США и Ирана пока далеки друг от друга. Свои сложности есть и с остальными членами «шестерки». «Все одновременно очень далеко и очень близко», — прокомментировал Зариф соотношение позиций сторон по ядерной программе ИРИ.

«Зависит от того, как на это смотреть, как рассматривать вопрос и в какое время дня это делать», — пошутил он и добавил, что по самым сложным основным вопросам «остается немало противоречий».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры