Российско-грузинские отношения

Могерини: Грузией выполнены все требования и сейчас мы ждем решения

Грузией выполнены все требования и сейчас мы ждем решения, — заявила верховный представитель Евросоюза (ЕС) по иностранным делам и политике безопасности, вице-президент Еврокомиссии Федерика Могерини на церемонии подписания между Грузией и ЕС соглашения «О процедурах безопасности, необходимых для взаимообмена секретной информацией и ее защиты».

«В понедельник на заседании Совета по иностранным делам, от имени 28 государств-членов, я максимально четко зафиксировала мнение о введении для Грузии безвизового сообщения. Грузия отлично исполнила свою работу. Со стороны Грузии все требования выполнены и сейчас мы ждем решения», — заявила Федерика Могерини.

Глава дипломатии ЕС отметила существующее прекрасное партнерство с президентом, премьер-министром и министром иностранных дел Грузии. Она коснулась и предстоящих в октябре в Грузии парламентских выборов, выразив надежду, что сотрудничество с Грузией и после выборов будет таким же, как и до них.
После церемонии подписания документа была проведена двусторонняя встреча, на которой глава грузинского внешнеполитического ведомства Михаил Джанелидзе и Федерика Могерини обсудили вопросы сотрудничества Грузии и ЕС.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры