Российско-грузинские отношения

Мировая премьера грузинского фильма «Жизнь Анны» пройдет в Швеции

Мировая премьера художественного фильма грузинского режиссера Нино Басилия «Жизнь Анны» пройдет в 2016 году в Швеции,сообщает Национальный центр кинематографии Грузии в среду, 23 декабря.

Показ дебютной полнометражной кинокартины Басилия состоится в рамках Гетеборгского международного кинофестиваля, который пройдет в одноименном городе в Швеции с 29 января по 8 февраля. Картина участвует в конкурсной программе кинофестиваля.

По сюжету фильма, молодая грузинская мать-одиночка Анна в надежде хоть как-то улучшить собственные жизненные условия и жизнь своего ребенка, страдающего аутизмом, решает поехать на заработки в США. Однако американское посольство не дает ей визу, а попасть в Америку окольными путями обходится для Анны очень дорого. Тем не менее женщина идет на большой риск: она продает дом, а деньги передает неизвестному мужчине, который обещает ей коррупционным путем сделать визу в «страну грез». На деле же он оказывается обычным мошенником, что переворачивает жизнь Анны с ног на голову.
Главную роль в фильме «Жизнь Анны» играет грузинская актриса Эка Деметрадзе. Съемки картины закончились в мае текущего года.

Фильм «Жизнь Анны» профинансирован грузинским киноцентром после победы в конкурсе среди полнометражных кинолент 2015 года.

Режиссер, драматург, сценарист и писатель Нино Басилия – выпускница Высших курсов сценаристов и режиссеров в Москве. Она является автором до 25 документальных и короткометражных фильмов.
Басилия является автором сценария 12-серийного фильма «Карусель» (телекомпания НТВ, Москва, 2004 г.), романов «Пластмассовый нерв» и «Страх», прозаического сборника «Аквариум», пьес «Лифтер» и «Мышь», а также сборника детских стихотворений «Я – маленький человек».

Гетеборгский кинофестиваль (швед. G?teborgs filmfestival) впервые состоялся в 1979 году. Сегодня фестиваль является крупнейшим в Скандинавии. На кинофоруме ежегодно в течение десяти дней в январе-феврале показывают около 450 фильмов из шестидесяти стран. Победитель фестиваля награждается призом имени шведского режиссера театра и кино Ингмара Бергмана.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры