Российско-грузинские отношения
Мир глазами дагестанского художника

Мир глазами дагестанского художника

В Москве в постпредстве Дагестана открылась выставка Биньямина Шалумова, народного художника Дагестана, почетного члена Российской Академии Художеств. Биньямин Шалумов — участник сорока выставок, в том числе двадцати пяти персональных, в России, Америке, Канаде, Европе. Его произведения находятся в частных коллекциях в России, США, Канаде, Англии, Швеции, Израиле, Чехии, Швейцарии, Бельгии, Германии, Украине, Казахстане, Доминиканской Республике.

Нынешняя выставка называется «С мольбертом по городу» и посвящена теме городского пейзажа. Экспозицию составляют живописные работы художника, созданные по мотивам впечатлений автора, полученных от многочисленных поездок по городам не только России, но и всего мира.

О концепции выставки «Вестнику Кавказа» рассказал сам автор: «Здесь представлено 50 работ, пейзажей, сделанных в разных странах, в разных городах мира. Это Нью-Йорк, Москва, Амстердам, где-то в Австралии, в общем, охватывают большой круг стран мира. И мое желание заключается в том, чтобы люди, которые далеко не все могут посещать эти страны, хоть немножко познакомились, что представляет каждая страна».

Также в рамках открытия выставки прошла презентация книги Биньямина Шалумова «Горские евреи» из серии «Детям о народах Дагестана», посвященная истории, культуре и традициям этого народа.

Биньямин Шалумов рассказал «Вестнику Кавказа», как появилась идея создания книги: «Известно, что Дагестан – многонациональный край, что там живут более 36 народностей. И есть задумка– выпускать книги, серию книг, которая называется «Детям о народах Дагестана». Выпущено уже шесть томов. Седьмой том – это книга, которую я написал о горских евреях. Для меня это оказался, хотя мне очень было тяжело, не моя специальность, все же я эту книгу написал и доволен, что я ее написал. Потому что я вижу здесь возможность помочь нашим детям, не только детям, но и взрослым, для понимания, откуда произошли мы, горские евреи, кто мы такие, наш быт, обычаи и так далее. Эта познавательная книга, я надеюсь, не только для детей, но и для взрослых, которые познают то, что не знают до сегодняшнего дня».

В Москве открылась выставка «С мольбертом по городу»

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры