Российско-грузинские отношения

Минздрав Грузии утверждает, что готов к борьбе с лихорадкой Эбола

ТБИЛИСИ, 16 окт – Новости-Грузия, Катерина Делибашвили. Грузия готова к борьбе со смертельно опасной лихорадкой Эбола, сказал корр. «Новости-Грузия» замглавы Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья Паата Имнадзе.

По его словам, план действий, благодаря которому страна не должна допустить распространения вируса, изложен в специальном постановлении правительства.

«Мы хорошо подготовлены и ведем наблюдение за всеми прибывшими из стран, в которых распространено заболевание, лицами. Стоит отметить, что, в основном, к нам приезжают из Нигерии, где вирус уже приостановлен и в течение двух недель новых случае заболевания там обнаружено не было. Что касается Либерии и Гвинеи, где крайне тяжелое положение, к нам приезжают от силы два-три человека, но наблюдение ведется за всеми», — заявил Имнадзе.

По его словам, в течение 26 инкубационных дней сотрудники центра интересуются состоянием здоровья иностранных граждан, которые заранее осведомлены, к кому им следует обратиться в случае повышения температуры. Он также отметил, что больной не заразен в течение инкубационного периода, который составляет от 2-26 дней.

Вирус Эбола стремительно распространяется по Западной Африке. В настоящее время случаи заражения уже зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии и Сенегале. Лихорадка Эбола распространяется через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также при контактах с вещами зараженного человека.

По последней информации ВОЗ, число зараженных вирусом геморрагической лихорадки Эбола в настоящее время составляет 9814 человек, около 4,5 тысячи скончались, при этом в настоящее время зафиксирован рост распространения вируса в новых районах Сьерра-Леоне и Гвинеи. Во вторник представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сказал, что если в ближайшее время вирус не будет остановлен, число зараженных достигнет пика в 10 тысяч человек. Эффективной вакцины против вируса пока не существует.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры