Российско-грузинские отношения

Минск не поддерживает идею РФ о совместном контроле ввоза продуктов из Европы

МИНСК, 7 окт — Новости-Грузия.  Белоруссия не видит необходимости в участии российских специалистов в осуществлении фитосанитарного контроля на белорусском участке внешней границе Таможенного союза, заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Заяц журналистам во вторник в Минске.

Россия в августе запретила импорт продуктов из ряда западных стран в ответ на принятые против нее санкции из-за ситуации на Украине. Однако Россельхознадзор заявлял, что запрещенная продукция «просачивается» через Белоруссию, и обращался в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК), правительство и Минсельхозпрод Белоруссии с предложением о совместном фитосанитарном контроле на внешней границе, сообщает РИА Новости.

«С моей точки зрения, нет никакой необходимости в этом: у нас достаточно компетентные специалисты», — заявил белорусский министр, отвечая на отношении к предложению РФ о совместном контроле.

По его словам, белорусские специалисты в состоянии принять правильное решение, касающееся ввоза продуктов питания на территорию Белоруссии, которые запрещены в РФ.

Министр подчеркнул, что западные партнеры проинформированы о действии российского продуктового эмбарго. «Если приходит на границу машина с продукцией, вместе с таможенными органами нашей страны мы проверяем продукцию, выгружаем ее, смотрится маркировка, после чего принимается решение — ввозить ее или развернуть обратно», — рассказал Заяц.

В то же время министр отметил, что вопрос о совместном контроле на внешней границе ТС обсуждается.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры