Российско-грузинские отношения

Минсельхоз РФ направил правительству список запрещенных к возу товаров

Минсельхоз РФ направил в правительство свои предложения по формированию списка запрещенных продуктов для семи стран, которые ввели санкции против России. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

«Минсельхоз прорабатывал вопрос только по поводу списка продуктов. Вопрос по поводу стран мы не прорабатывали — это вопрос аппарата правительства. Свои предложения мы направили в правительство», — рассказали ТАСС в пресс-службе.

В то же время собеседник агентства отказался озвучить перечень продукции, которая может быть запрещена к ввозу в Россию, отметив, что эта информация не разглашается.

Ранее источник ТАСС в Минсельхозе сообщал, что, скорее всего, список запрещенной продукции в случае расширения перечня стран не изменится. В то же время не исключено, что возможно расширение перечня по Исландии, если там не учтены какие-то отдельные направления по поставкам рыбы, но это маловероятно, отмечал собеседник агентства.

Во вторник вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщил журналистам, что вопрос о возможности расширения списка санкционных стран активно обсуждается в правительстве РФ и итоговое решение может быть принято в ближайшее время.

О возможности расширения списка государств, в отношении продукции которых действует эмбарго на ввоз в РФ, премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил на минувшей неделе . Его заявление прозвучало после того, как семь стран — Черногория, Албания, Исландия, Норвегия, Лихтенштейн, Украина и Грузия — подтвердили Совету ЕС свои решения продлить режим присоединения к санкциям ЕС против России.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры