Российско-грузинские отношения

Минсельхоз распространяет информацию о проведении дезинфекционных работ в зоне стихии

Министерство сельского хозяйства Грузии распространяет информацию о проведении дезинфекционных работ в зоне стихии.

Как сообщают в ведомстве, Национальное агентство продовольствия начало дезинфекцию в зонах стихии антисептическим и асептическим методами. Обработка территории т.н. «термическим туманом» производится посредством специальных машинных установок и механических ранцевых аппаратов.
Недоступные для машины места обрабатываются при помощи ранцевого агрегата типа «Соло». Для дезинфекции используется раствор корсолина, которым обрабатываются территории, прилегающие к «Лагуне Вере», ул. Сванидзе, зоопарк, парк «Мзиури». Данное мероприятие носит превенционный характер и проводится с целью предотвращения возможного распространения инфекции после стихии.

Министерство сельского хозяйства заявляет, что по пояснениям специалистов, корсолин абсолютно безопасен как для здоровья человека, так и для окружающей среды. Он широко используется в мире в различных целях, в том числе, во время мероприятий по ликвидации стихии.

Кроме того, ветеринарами Национального агентства продовольствия Минсельхоза с целью снижения риска биологической опасности у входа в зоопарк организован дезинфекционный барьер. Специалисты агентства осуществляют надзор за уничтожением останков животных, погибших в результате стихии, а также испорченных мясопродуктов.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры