Российско-грузинские отношения

Минобразования Грузии начинает борьбу против политизации школ и вузов

Министерство образования Грузии намерено приложить усилия для искоренения политизации общеобразовательных школ и высших учебных заведений. Об этом заявил журналистам министр образования и науки Грузии Александр Джеджелава.

Министр образования откликнулся на вчерашнее заявление премьер-министра Грузии, с которым тот обратился к политическим силам и назвал его очень важной инициативой.

«Понятно, что предвыборный период и с многих сторон будет желание вовлечь наши школы и вузы в этот процесс. Мы всячески призываем и стараемся, чтобы этого не случилось. С инициативой премьера однозначно согласны, так как считаем, что мы, грузины должны суметь сделать так, чтобы выборы проходили мирно, опираясь на общие ценности, а не на фоне дискредитации, тем более, использование административного ресурса, разумеется, недопустимо», — отметил Александр Джеджелава.

Что касается попыток политизации, по словам министра, в последний период в одной из школ был случай показа видеоматериала, а в другой – случай включения политического деятеля. Как заявил Джеджеладзе, это абсолютно недопустимо в предвыборный период.

«Мы хотим попросить всех, не вовлекайте в этот процесс школы и детей», — отметил министр образования.
Что касается факта, произошедшего недавно во 2-й публичной школе города Рустави, по информации министра, подтвердилось, что в школе показывались кадры с Национального семейного конгресса, а именно на фоне выступающего были кадры с событий 26 мая, 7 ноября, а также 9 апреля.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры