Российско-грузинские отношения

Минобороны России заявляет, что во время «Кавказ-2016» учитывало проходящие учения в Грузии

Учения «Кавказ-2016″ проводились планово и не были направлены против Украины, как об этом заявляют некоторые средства массовой информации, сообщил журналистам в среду начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов.

Стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2016″ прошли под руководством начальника Генштаба ВС РФ с 5 по 10 сентября на территории Южного военного округа. В общей сложности учениях приняли участие более 120 тысяч военнослужащих, при этом одновременно были задействованы не более 12 тысяч человек.

«У нас своих задачи, а у них — свои, никто никому не мешал. Конечно, нам известно о том, что некоторые СМИ пытались как-то связать замысел и действия наших войск с якобы существующими планами вторжения на Украину. Это ни в коей мере не соответствует действительности, эти учения были плановыми, об их проведении мы сообщили еще в прошлом году», — сказал Герасимов на брифинге, посвященном предварительным итогам учений «Кавказ-2016″.

Он добавил, что Минобороны РФ при планировании и проведении учений также учитывало действия американских и грузинских военных, проводивших собственные учения параллельно с «Кавказом-2016″.

«Конечно, мы учитывали американо-грузинские учения, принимая во внимание, что там привлекалось около 1500 человек личного состава. Мы учитывали их действия», — заявил начальник Генштаба.

На брифинге было также отмечено, что учения вызвали повышенный интерес со стороны разведок иностранных государств и блока НАТО, однако нарушений государственной границы не было зафиксировано, так как в случае приближения иностранных военных самолетов в воздух поднимались дежурные силы российской авиации.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры