Российско-грузинские отношения

Минобороны РФ получило очередную партию бомбардировщиков Су-34

МОСКВА, 15 окт — Новости-Грузия. Компания «Сухой» передала министерству обороны РФ очередную партию фронтовых бомбардировщиков Су-34, сообщила в среду пресс-служба компании.
Госконтракты на поставку крупных партий Су-34 для Минобороны РФ были заключены в 2008 и 2012 годах. Это крупнейшие контракты на поставку боевой авиационной техники, предусмотренные госпрограммой вооружения на 2011-2020 годы, передает РИА Новости.

«Компания «Сухой» передала ВВС России очередную партию фронтовых бомбардировщиков Су-34. Передача самолетов прошла в новосибирском филиале компании – НАЗ имени В.П. Чкалова», — говорится в сообщении.

Как пояснили в Минобороны, три самолета из партии уже отправились к месту будущего базирования.

Су-34 — российский истребитель-бомбардировщик поколения «4+», созданный на основе Су-27. Предназначен для нанесения высокоточных ударов, в том числе с помощью ядерного оружия, по сухопутным и надводным целям в любое время суток. Особенностями Су-34, в частности, являются: увеличение дальности полета до 4000 км, максимальной скорости до 1900 км/ч, боевой нагрузки до 8 тонн. На самолетах установлены новейшая система вооружения и система заправки в воздухе.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры