Российско-грузинские отношения
Минобороны Грузии завершает расследование августовской войны

Минобороны Грузии завершает расследование августовской войны

Расследование по поводу августовской войны 2008 года, которое ведет министерство обороны Грузии, вступило в последнюю стадию и его результаты скоро станут известны. Об этом заявил грузинский премьер-министр Ираклий Гарибашвили.

«Расследование ведет министерство обороны, а не прокуратура. Результаты будут известны очень скоро. Мы должны рассмотреть этот вопрос, после чего все будет обнародовано. Мы не должны спешить с выводами. Минобороны завершает работу над этим вопросом и находится на последней стадии расследования», — цитирует его слова «Новости-Грузия».

В апреле прошлого года бывший премьер-министр страны Бидзина Иванишвили заявил, что власти Грузии действовали неадекватно в начале августа 2008 года, что и привело в итоге к войне. За это он был подвергнут острой критике, особенно со стороны членов и сторонников бывшей правящей партии экс-президента Михаила Саакашвили «Единое национальное движение».

Одновременно глава Минобороны Ираклий Аласания объявил, что его ведомство приступило к изучению действий прежнего правительства во время августовских событий.

«Хочу отметить, что главной нашей задачей является изучение всех ошибок и успехов, чтобы это опять-таки стало основой улучшения нашей оборонной доктрины», — подчеркнул тогда Аласания.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры