Российско-грузинские отношения
Минобороны Грузии и Греции договорятся о сотрудничестве

Минобороны Грузии и Греции договорятся о сотрудничестве

С официальным визитом в Грецию отправился министр обороны Грузии Ираклий Аласания . В рамках визита он проведет встречу с министром обороны Димитриосом Аврамопулосом и начальником Генерального штаба ВС Греции, генералом Михаилом Костаракосом.

Официальная церемония встречи грузинской делегации, как сообщили в Минобороны Грузии, пройдет в министерстве обороны Греции, после чего состоится встреча глав оборонных ведомств двух стран один на один.

В рамках встречи стороны обсудят перспективы развития двустороннего сотрудничества Грузии и Греции в сферах военного образования, логистики и военно-технического обеспечения.

Аласания, как сообщили в ведомстве, проинформирует министра обороны Греции о ходе интеграции Грузии в евро-атлантические структуры, участии военного контингента страны в миссии ISAF, а также после 2014 года в миссии «Решающая поддержка» в Афганистане.

По завершении встречи стороны подпишут план сотрудничества между оборонными ведомствами Грузии и Греции на 2014 год.

В рамках трехдневного визита в Грецию Аласания также встретится с вице-премьером и министром иностранных дел Евангелосом Венизелосом, главой парламента Евангелосом Меимаракисом и председателем парламентского комитета по обороне и безопасности Константиносом Циарасом. Министр обороны Грузии возложит венок к могиле Неизвестного солдата в Афинах.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры