Российско-грузинские отношения

Минкультуры займется вопросом гастролей детских коллективов в Грузии

ТБИЛИСИ, 12 мая — Новости-Грузия. Министр культуры и охраны памятников Грузии Михаил Гиоргадзе на следующей неделе решил создать рабочую группу, которая разработает стандарты соблюдения мер безопасности во время выездных мероприятий детских творческих и спортивных коллективов, а также экскурсий для школьников.

Данный вопрос стал актуальным после гибели трех детей при пожаре в гостинице «Армази», которая расположена в черноморском курортном городе Кобулети (Аджарская АР), на рассвете 10 мая.

«Группа будет работать на уровне министров. Мы разработаем стандарты безопасности, которые должны соблюдать все руководители детских коллективов. Это касается и спортивных групп на состязаниях, и школьных — на экскурсиях», — сообщил корр. «Новости-Грузия» министр культуры Михаил Гиоргадзе во вторник, 12 мая.

По мнению министра, руководители детских коллективов или сопровождающие их лица должны знать, как оказать первую медицинскую помощь, в случае необходимости.

«Безусловно, в ходе работы мы выявим и разработаем много других важных деталей. Как это будет называться – инструкция или указ – это мы решим в ходе работы. Как минимум регуляции должны касаться вопросов транспорта, правильного размещения детей в гостинице и так далее», — отметил Гиоргадзе. 

Готовность подключиться к работе по данному вопросу выразили министерство образования и науки, МВД, министерство труда, здравоохранения и социальной защиты, а также министерство по делам спорта и молодежи Грузии. Для консультации в группу пригласят и представителя Детского фонда ООН (UNICEF).

По данным правительства Аджарии, в момент возгорания, в 5.00, в гостинице «Армази» было 35 детей, членов фольклорного ансамбля города Рустави «Сихарули 2″, которые приехали в Аджарию для участия в музыкальном фестивале в Батуми. Спасателям не удалось эвакуировать трех подростков в возрасте от 10 до 12 лет.

Следствие ведется по части 4 статьи 187 УК Грузии (повреждение или уничтожение чужой вещи, повлекшее по неосторожности гибель двух или более людей).

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры