Российско-грузинские отношения

Министры не будут присутствовать на выступлении президента Грузии в парламенте

ТБИЛИСИ, 16 мар – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили не видит необходимости присутствия членов правительства на ежегодном выступлении президента Георгия Маргвелашвили в парламенте 31 марта.

Уже известно, что Маргвелашвили в своем ежегодном выступлении в парламенте акцентирует внимание на внешней политике страны.

«Сегодня в стране новая реальность. У нас новая конституция, согласно которой правительство независимо. Мы — исполнительная власть, и президент не является руководителем исполнительной власти. Мы уже внедрили новую практику в прошлом году. Как вы помните, мы не посчитали необходимым присутствие на предыдущем выступлении президента», — заявил Гарибашвили журналистам в понедельник, 16 марта.

По его словам, выступление президента важно для председателя парламента и депутатов.

«Выступления всех интересны и важны, но мы считаем, что мы должны внедрить новую практику, и я не считаю обязательным присутствие членов правительства на выступлении президента», — отметил Гарибашвили.

Ранее Маргвелашвили выразил надежду, что члены правительства будут присутствовать на его выступлении в парламенте, чтобы не повторять ситуацию 2014 года, когда первое выступление Маргвелашвили в ранге президента правительство проигнорировало.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры