Российско-грузинские отношения
Министру обороны Грузии грозит отставка?

Министру обороны Грузии грозит отставка?

Визит министра обороны Грузии во Францию и Германию проходит на фоне слухов о его отставке.

Ираклий Аласания в среду, 29 октября, отправился с официальным визитом в Германию. Также там он встретится с грузинскими военными, которые проходят подготовку для участия в миссии «Решающая поддержка» в Афганистане.

«Для участия в миссии «Решающая поддержка» (Resolute Support) в Афганистане подготовку на военной базе Вильдфлекен проходит рота четвертой механизированной бригады ВС Грузии. Министр обороны осмотрит тренировочную базу и ознакомится с процессом подготовки грузинских военнослужащих», — сообщает пресс-служба Минобороны.

Аласания поехал в Германию сразу после завершения официального визита во Францию.

Во второй день визита запланирована его встреча с немецкой коллегой Урсулой фон дер Ляйен. В завершении поездки глава Минобороны Грузии посетит фонд Кербера, где выступит с докладом на тему «Вызовы региональной безопасности и значимость решений саммита НАТО в Уэльсе».

Тем временем, в грузинских СМИ начали обсуждать вопрос о возможной отставке и даже привлечении к уголовной ответственности Аласании в связи с арестами чиновников Минобороны Грузии за растрату. Впрочем, президент Грузии Георгий Маргвелашвили ранее заявил, что это маловероятно, так как Аласания является «очень эффективным министром».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры