Российско-грузинские отношения

Министр юстиции Грузии находится в Эстонии

ТБИЛИСИ, 11 мая – Новости-Грузия. Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани в понедельник, 11 мая, отправилась в Эстонию, где встретится со своим эстонским коллегой Урмасом Рейнсалу (Urmas Reinsalu), а также примет участие в мероприятиях по случаю Недели информационных и коммуникационных технологий.

«Министры (Цулукиани и Рейнсалу) обсудят вопросы обмена опытом между министерствами юстиции двух стран, реформы и текущие процессы либерализации визового режима (Грузии с ЕС)», — сообщает пресс-служба Минюста.

Неделя информационных и коммуникационных технологий (Estonian ICT Week 2015) проходит в Эстонии с 8 по 15 мая. Мероприятие организовано Эстонским центром «Восточного партнерства» совместно с Академией электронного управления Эстонии и Еврокомиссией.

На конференции запланировано выступление Цулукиани, в ходе которого она поговорит о реформах в ее ведомстве и достижениях в электронном управлении.

Кроме того, состоятся встречи Цулукиани с представителями разных стран, с которыми будут обсуждены вопросы углубления сотрудничества с точки зрения развития электронного управления.

Министр юстиции Грузии также встретится с ведущими мировыми экспертами, работающими в сфере электронного управления. Стороны обсудят вопросы более активного использования международного опыта в Грузии. Речь зайдет и о важности электронного управления в развитии процесса «Восточного партнерства» и государственного администрирования.

Визит министра юстиции Грузии в Эстонию продлится до 14 мая.

«Восточное партнерство» (ВП) — программа открытого сотрудничества Европейского союза с шестью странами: Арменией, Азербайджаном, Белоруссией, Грузией, Молдовой и Украиной. Программа не предусматривает членства в ЕС, но предполагает политическое и экономическое сближение. Реализация программы ВП предполагает сотрудничество со странами-партнерами на основе четырех тематических платформ: по делам демократии, по делам экономической интеграции и сближения с политиками ЕС, по вопросам энергетической безопасности, а также отношений между людьми.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

 

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры