Российско-грузинские отношения

Министр спорта исключает вмешательство государство в выборы президента СРГ

Министр по делам спорта и молодежи Грузии Тариэл Хечикашвили исключает вмешательство со стороны государства в выборы президента Союза регби Грузии (СРГ).

Министр считает, что заявление управы СРГ адресовано не государству, а тем людям, которые могут иметь желание вмешаться в выборы.

«Это заявление — для тех людей, которые могут иметь такое желание. О вмешательстве со стороны государства речи нет. Если государство и вмешается, то в позитивном ключе — в виде помощи. Вмешательство в выборы какого-то другого типа со стороны государства исключено», — отметил Хечикашвили в беседе с телекомпанией «Рустави 2».

Накануне управа Союза регби Грузии распространила заявление в связи с приближающимися президентскими выборами, в котором говорится , что со стороны некоторых «влиятельных в должностном плане болельщиков» и других посторонних лиц уже заметны попытки использовать свое влияние в пользу желаемого кандидата. Согласно заявлению, вмешательство создает опасный прецедент против правил честной игры. В заявлении не отмечается, кто и в пользу какого кандидата пытается вмешаться.
20 декабря пройдут выборы президента СРГ. За пост президента борются два кандидата — капитан сборной Ираклий Абусеридзе и действующий президент Гия Нижарадзе.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры