Российско-грузинские отношения

Министр сельского хозяйства Грузии контролирует ход сбора и сдачи винограда

Я, разумеется, встречаюсь с населением, но некоторые желают позерства и записать политические баллы, для них мне действительно некогда, — об этом агентству «IPN» заявил министр сельского хозяйства Грузии Отар Данелия, отвечая на вопрос о том, намерен ли он встретиться с кахетинскими виноградарями, которые планируют провести завтра акцию протеста.

Министр находится в Кахетии и заявляет, что встретился с населением и сегодня. «Я и сейчас встречался с населением, через некоторое время у меня будет еще встреча, но, конечно, неприемлемо, если я поддамся на чью-то провокацию и на потеху стану участником какой-то сцены. Я, конечно, встречусь с населением, но если кто-то желает записать политические баллы и заниматься позерством, то для них мне действительно некогда», — заявил Данелия.

По его словам, на данный момент заводов открыто больше, нежели готово к сдаче винограда. «Заводов открыто гораздо больше, но, к сожалению, они пока не загружены, потому что виноград еще не созрел, он не соответствует кондиции. Большая кондиция будет через несколько дней. Со своей стороны, что касается субсидирования, то мы сохраняем позицию, о которой говорилось неоднократно. У крестьян есть выбор — сдать виноград государственным предприятиям, если его не примут на частном, или частному, где минимальная цена на белый виноград выше 70 тетри, а на черный — превышает 85 тетри. Эти цены еще вырастут. Они также могут отвезти виноград в регионы, где существует спрос на от 25 000 до 30 000 тонн, и цена колеблется от 1 до 2.5 лари. Так что выбор, думаю, большой», — заявил Отар Данелия.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры