Российско-грузинские отношения

Министр регионального развития обеспокоен курсом лари

«2,54 грузинская экономика и общество выдержать не смогут», — об этом в интервью газете «Квирис Палитра» (Палитра недели) заявил министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Нодар Джавахишвили, комментируя показатели курса лари по отношению к доллару, зафиксированные на прошлой неделе. По его мнению, «если так продолжится, это может привести к волнениям».

«С правовой точки зрения Кадагидзе и Национальный банк не ответственны за стабильность лари и более того, согласно Конституции, сегодня никто не несет ответственности за стабильность лари. Это непонятная аномалия, но реальность такова и, к сожалению, до сих пор законодательство не изменилось. Одно могу сказать с уверенностью: 2,54 грузинская экономика и общество выдержать не смогут.

По показателям, зафиксированным несколько месяцев назад, 64% займов были взяты в долларах, что означает, что население должно отказаться от выплаты или продать что-то, что у него осталось. Если так продолжится, это может привести к волнениям», — заявляет Джавахишвили.

По заявлению министра, экономическая команда правительства ведет активную работу в данном направлении, но он не знает, почему это не отражается на результате.

«За все, что происходит в стране, несет ответственность правительство. По поводу лари ничего конкретного не скажу, так как в этом направлении активно работает экономическая команда. Реагирование оказывается своевременно, но на результате это не отражается. Почему так происходит, — у меня нет достаточной информации. Каждый должен делать свое дело, у меня много проблем и в моем министерстве», — заявил Джавахишвили.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры