Российско-грузинские отношения

Министр регионального развития Грузии участвует в международной конференции

ТБИЛИСИ, 16 окт — Новости-Грузия, Мельсида Ломидзе. Министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Давид Шавлиашвили отправился в Баку, где примет участие в международной конференции «Железнодорожная линия Баку-Тбилиси-Карс — новые возможности развития исторического Великого Шелкового пути».

Как сообщили «Новости-Грузия» в грузинском инфраструктурном ведомстве, Шавлиашвили выступит на мероприятии и расскажет его участникам о транзитном потенциале Грузии, его развитии и возможностях.

В ходе двухдневной конференции состоится презентация нескольких проектов, в том числе проекта железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс, как эффективного узла, связующего Европу и Азию.

Проект о строительстве железнодорожной магистрали «Баку-Тбилиси-Карс» осуществляется в рамках международного соглашения, оформленного между Грузией, Азербайджаном и Турцией.

Напомним, что в рамках проекта «Баку-Тбилиси-Карс» планируется построить новую 105-километровую ветку железнодорожной магистрали, из которых 76 километров на территории Турции,  и 29 километров на территории Грузии. Кроме того, в Грузии будет реконструирован 183-километровый участок железной дороги Ахалкалаки-Марабда-Тбилиси, для того, что бы повысить пропускную способность до 15 млн. тонн грузов в год. Так же, в Ахалкалаки планируется построить пункт по переходу поездов с существующей в Грузии колеи на европейскую колею.

 

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры