Российско-грузинские отношения

Министр регионального развития Грузии покидает должность

ТБИЛИСИ, 21 апр – Новости-Грузия. Министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Давид Шавлиашвили во вторник, 21 апреля, обратился к премьер-министру Ираклию Гарибашвили с просьбой об отстранении с занимаемой должности, сообщает пресс-служба ведомства.

«Решение было вызвано ухудшением состояния здоровья министра Давида Шавлиашвили», — отмечается в сообщении.

Начиная с прошлого года, в грузинских СМИ не раз появлялись сообщения, со ссылкой на некие источники, о том, что Шавлиашвил и вскоре покинет правительство.

Согласно Конституции Грузии для того, чтобы встал вопрос доверия правительству, его должна покинуть 1/3 министров, всего в Кабмине Грузии 19 человек. В случае удовлетворения премьером просьбы Шавлиашвили, это будет пятым изменением в правительстве. Ранее Кабмин покинули министр обороны Грузии Ираклий Аласания, его заменил Миндия Джанелидзе, министр иностранных дел Майя Панджикидзе, которую сменила на этом посту Тамара Беручашвили, госминистр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алекси Петриашвили, на смену которому пришел Давид Бакрадзе, и глава МВД Александр Чикаидзе, преемником которого стал Вахтанг Гомелаури.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры