Российско-грузинские отношения

Министр охраны окружающей среды против строительства жилых объектов в зоне стихии 13 июня

Министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии Гигла Агулашвили считает недопустимым освоение ущелья реки Вере, где 13 июня 2015 года произошла трагедия в результате стихийного бедствия. Так министр оценил концепцию будущего развития Верийского ущелья, согласно которой, в ущелье и на прилегающих к нему территориях будут обустроены образовательный центр, спортивный комплекс и лесопарк.

Министр отметил, что через два месяца будет представлен полноценный проект с дизайном, и это даст обществу возможность сделать больше выводов.

«В этом случае подход на уровне принципа, что там не должны строиться жилые корпуса, а следует быть только рекреационной зоне, отвечает вызовам, уже появившимся в июне. По этому поводу я говорю, что принадлежащее Верийскому ущелью — это его, и поэтому не должно осваиваться людьми, так как Вере всегда будет пытаться вернуть свое», — заявил Агулашвили.

Министр поддерживает создание в ущелье рекреационной зоны, в которой будет предусмотрено размещение соответствующей инфраструктуры, чтобы в случае необходимости эвакуировать находящихся там людей.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры