Российско-грузинские отношения
Министр охраны окружающей среды Грузии покидает должность

Министр охраны окружающей среды Грузии покидает должность

ТБИЛИСИ, 28 апр  – Новости-Грузия. Министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии Элгуджа Хокришвили решил отказаться от поста по семейным обстоятельствам.

«Я принял решение покинуть занимаемую должность», — говорится в заявлении Хокришвили, распространенном во вторник, 28 апреля.

По его словам, действующее правительство смогло «внести коренные изменения в государственную политику».

«Для меня большая честь работать в этой команде, но есть моменты, когда сложно сделать выбор. На данном этапе для меня принципиально важно быть с моей семьей, которая живет за пределами Грузии. Указанное решение дает мне возможность рассмотреть интересные предложения, которые дадут мне возможность продолжить профессиональную деятельность и жить вместе со своими детьми», — отметил Хокришвили.

По его словам, до принятия данного решения у него состоялся разговор с главой правительства Грузии Ираклием Гарибашвили.

«Я благодарен, что он (премьер) разделили мою позицию. Также я хочу поблагодарить каждого сотрудника министерства… Хочу отметить, что в министерстве работает сильная команда, которая сможет продолжить правильную политику, интегрировать новшества и справиться с вызовами», — заключил Хокришвили.

Согласно Конституции Грузии для того, чтобы встал вопрос доверия правительству, его должна покинуть 1/3 министров, всего в Кабмине Грузии 19 человек. В случае удовлетворения премьером просьбы Хокришвили, это будет шестым изменением в правительстве.

Ранее Кабмин покинули министр обороны Грузии Ираклий Аласания, его заменил Миндия Джанелидзе, министр иностранных дел Майя Панджикидзе, которую сменила на этом посту Тамара Беручашвили, госминистр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алекси Петриашвили, на смену которому пришел Давид Бакрадзе, глава МВД Александр Чикаидзе, преемником которого стал Вахтанг Гомелаури, а также министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Давид Шавлиашвили, которого сменил Нодар Джавахишвили.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры