Российско-грузинские отношения

Министр образования попросил Народного защитника не вмешиваться в ситуацию в ГТУ

Министр образования Грузии откликнулся на события в Грузинском техническом университете, где проводится акция с требованием сменить руководство.

Возмущенные избранием Арчила Прангишвили в третий раз ректором ГТУ четверо профессоров этого вуза возобновили прерванную весной акцию голодовки. Акция проходит с понедельника в фойе вуза. Требование незамедлительно начать реформу вуза и сменить нелегитимное руководство поддерживает часть студентов.

Между тем министр образования Александр Джеджелава советует вместо протеста и радикальных форм, которые «мешают и стране, и университету», использовать правовые пути.

Министр также раскритиковал Народного защитника Учу Нануашвили, который недавно заявил, что специалисты его ведомства направляли рекомендации как ректору вуза, так и министерству образования, однако они не были учтены.

«У вуза есть законное руководство и оценка его деятельности не входит в обязанности Народного защитника», — считает министр.

«Нарушение закона не имело место, и администрация, которая сейчас руководит Техническим университетом, является абсолютно законной… Мне очень жаль, что конкретные люди ставят свои личные интересы выше интересов страны», — заявил Джеджелава журналистами в ответ на просьбу прокомментировать оценку Народного защитника.

Возмущенные избранием Арчила Прангишвили в третий раз ректором ГТУ четыре профессора объявили голодовку еще в апреле. Тогда требования профессоров не были удовлетворены. Протестующие прекратили голодовку по просьбе духовных лиц и в связи с наступлением Пасхи.

«Новости-Грузия»

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры