Российско-грузинские отношения

Министр обороны объявила своим приоритетом военное образование

В Грузии развернута большая работа по преобразованию системы подготовки военных кадров. Как заявила сегодня министр обороны страны Тинатин Хидашели в ходе выступления в Гори (Шида Картли) на мероприятии, посвященном юбилею Академии национальной обороны Грузии,приоритетами оборонного ведомства на данном этапе являются повышение качества подготовки офицерских кадров и развитие научного потенциала военных вузов.

«22 года не такой уж большой срок, хотя в отдельных случаях это может быть целой вехой в истории государства. В нашем случае эта- целая история независимости Грузии, и Академия является частью этого», — заявила Тинатин Хидашели.

По ее словам, в обеспечении национальной безопасности страны особая роль принадлежит офицерам армии, подготовку которых осуществляют военные учебные заведения высшего профессионального образования. И именно поэтому в настоящее время параллельно с реформированием Вооруженных Сил развернута большая работа по преобразованию системы подготовки военных кадров.

«Для меня, как для министра обороны приоритетом является военное образование. Грузия сможет одолеть врага, лишь создав элитную армию и обеспечив гарантированное и устойчивое комплектование Вооруженных Сил квалифицированными военными кадрами», — отметила Хидашели.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры