Российско-грузинские отношения

Министр обороны Грузии встретился с Джеймсом Аппатураем

Министр обороны Грузии Ираклий Аласания 17 ноября утром встретился с прибывшим в Тбилиси на инаугурацию нового президента Грузии специальным представителем генсека НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии Джеймсом Аппатураем, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Ираклий Аласания поблагодарил Джеймса Аппатурая и отметил, что этот визит является выражением уважения к новому президенту Грузии и подтверждением необратимости взаимоотношений Грузии и НАТО. «Это еще одно подтверждение того, что наши взаимоотношения с НАТО необратимы и Грузия в будущем станет членом НАТО», — заявил Аласания.

Аппатурая поздравил грузинский народ с успешно проведенными выборами и подчеркнул, что президентские выборы были свободными, справедливыми и демократическими. «Страны НАТО именно этого ожидали от Грузии, и хочу от их имени поздравить Грузию с таким результатом», — заявил Аппатурай.

На встрече были рассмотрены вопросы сотрудничества между Грузией и НАТО и проводимые в Грузии реформы. Стороны также рассмотрели участие Грузии в операции ISAF. Ираклий Аласания подтвердил, что Грузия и после 2014 года готова участвовать в миссии по поддержке Афганистана и присоединиться к Силам быстрого реагирования НАТО.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры