Российско-грузинские отношения

Министр обороны Грузии провела встречу с премьер-министром Эстонии

Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели провела сегодня встречу с премьер-министром Эстонии Таави Риивасом.

Как заявила Хидашели, премьер Эстонии интересовался вызовами, стоящими перед Грузией в вопросах безопасности, и угрозами в регионе.

«Премьер-министр поинтересовался и я предоставила информацию о вызовах безопасности Грузии и угроза в регионе. Эстония обеспокоена агрессивными и деструктивными действиями России — «ползучей оккупацией» в Грузии.. Наше главное послание состоит в том, что необходимы адекватные и смелые шаги, так как считаю, что после Грузии и Украины Москва для удовлетворения своих политических интересов использует свою военную силу в другой стране и глубже в Европе. Конечно, речь коснулась также требований и ожиданий Грузии от Варшавского саммита 2016 года. Важно, что наши европейские друзья владели точной и исчерпывающей информацией о положении в регионе с точки зрения безопасности, что, по моему глубокому убеждению, является не только проблемой Грузии, но естественным образом представляет из себя компонент европейской безопасности», — заявила Министр обороны Грузии.

Как отметила Хидашели, Эстония является одним из наиболее активных и твердых сторонников вступления Грузии в европейские и евроатлантические структуры. Одной из главных целей альянса в рамках НАТО, а также в других многосторонних форматов, является поддержка расширения, в том числе поддержка вступления Грузии.

По словам министра обороны, с точки зрения поддержки и лоббирования интересов Грузии, Эстония является одним из главных союзников. 16 июня 2014 года комитета по делам ЕС парламента Эстонии принял заявление о поддержке интеграции Грузии, Молдовы и Украины в ЕС.

«Очень интересная встреча была с премьер-министром Эстонии. Мы получили полную поддержку, обещание, что на всех форумах и встречах он будет одним из самых больших сторонников Грузии и адвокатом нашей евроатлантической интеграции. У меня большая надежда, что мы вместе с нашими прибалтийскими друзьями сможем успешной пройти этот путь», — заявила Хидашели по окончании встречи.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры