Российско-грузинские отношения

Министр обороны Грузии пообещал отчитаться перед парламентом

ТБИЛИСИ, 30 мар — Новости-Грузия. Министр обороны Грузии Миндия Джанелидзе в понедельник, 30 марта, заявил, что вскоре явится в парламент страны и выступит перед депутатами.

Депутаты от ныне оппозиционной партии «Наша Грузия — свободные демократы» (лидер — Ираклий Аласания) ранее потребовали, чтобы нынешний глава оборонного ведомства Миндия Джанелидзе явился в парламент и ответил на вопросы членов законодательного органа.

«Я планирую пойти в парламент не потому что этого требуют «Демократы», а потому что министерство обороны, как одно из важных ведомств исполнительной власти, является подотчетным парламенту», — заявил Джанелидзе журналистам.

Он не назвал точную дату, но отметил, что отчитается перед парламентом «в ближайшем будущем».

Председатель фракции «Свободные демократы» Ираклий Чиковани ранее заявил, что его команда уже пятый месяц ждет главу Минобороны в парламенте, чтобы узнать, что он собирается делать для усиления обороноспособности страны. Еще один вопрос, который интересует депутатов, касается «дела кабелей» — о растрате в министерстве обороны Грузии и аресте сотрудников ведомства в период, когда министром был Ираклий Аласания.

Главная прокуратура Грузии расследует три уголовных дела против чиновников Минобороны – о растрате госсредств в пользу телекоммуникационной компании Silknet в размере около 2,3 миллиона долларов, о массовом пищевом отравлении военнослужащих в 2013 году и о растрате госсредств в связи с реконструкцией одного из зданий на основе соглашения министерства с ООО «Архитектурное бюро».

Партия Ираклия Аласания «Наша Грузия – свободные демократы» покинула правящую коалицию «Грузинская мечта» и сформированное ею парламентское большинство после того, как глава правительства Ираклий Гарибашвили отправил Аласания в отставку с поста министра обороны. Аласания изначально усомнился в виновности своих сотрудников и заявил, что против Минобороны ведется целенаправленная атака.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры