Российско-грузинские отношения

Министр обороны Грузии будет присутствовать на расширенном саммите НАТО

Министр обороны Грузии Леван Изория будет присутствовать на расширенном саммите НАТО. Об этом сообщает грузинское оборонное ведомство. Соответствующее заявление сделал сам министр обороны на сегодняшней встрече с журналистами.

Что касается запланированного в Брюсселе саммита узкого формата, по пояснению ведомства, министр также отметил, что у этого мероприятия будет символическая нагрузка и на нем будут присутствовать лишь страны-члены альянса.

«Указанный формат саммита связан с формированием новой администрации США. Этот саммит проводится для планирования форм сотрудничества и отношений совместно с США.

То же заявление сделал Йенс Столтенберг 2 декабря в Брюсселе, после встречи с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили», — заявляют в оборонном ведомстве.

Напомним, что 2 декабря генсек НАТО Йенс Столтенберг сделал следующее заявление: «Мы решили в следующем году провести саммит, однако это будет саммит малого формата. В 2017 году пройдет саммит, который обеспечит платформу для новоизбранного президента США Дональда Трампа, чтобы он встретился с членами НАТО. У нас был подобный саммит в 2001 году, когда президентом избрали Буша, а также – в 2009 году. Очень рано говорить конкретно, когда состоится саммит, хотя с большой вероятностью в рамках саммита не будет много встреч, так как у него одна главная цель и это – встреча НАТО и нового президента».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры