Российско-грузинские отношения

Министерство окружающей среды Грузии призывает граждан воздержаться от вырубки «Букса»

Министерство окружающей среды и Патриархия Грузии призывает граждан не срубать буксовые деревья в связи с Вербным Воскресеньем.

Митрополит Патриарха Феодор и замминистра окружающей среды и защиты природных ресурсов, Теймураз Мургулия сделали совместное заявление в связи с приближением праздника Вербного Воскресенья.

Согласно заявлению, букс который является главным символом Вербного Воскресения, является редким доминантным и крайне дорогим деревом Колхидского леса. На его выращивание требуется десятилетия, и ее ареал распространения сокращается. По этому Колхидский Букс внесен в красную книгу.

«В связи с реальной опасностью исчезновения Колхидского Букса министерство окружающей среды и защиты природных ресурсов ужесточает контроль для защиты растения и в случае незаконного сруба, на нарушителя распространятся предусмотренные законом санкции»-отмечено в заявлении.

Штрафные санкции варируются от 200 до 500 лари, в случае нанесения ущерб окружающей среде более чем в 1000 лари будет возбуждено уголовное дело.

По разъяснению ведомства, буксовые ветки можно срубать только на искуственно выращенных плантациях, с разрешения местных властей.

«Призываем население воздержаться от вырубки букса в больших количествах для дальнейшей реализации, а так же от покупки ветвей в больших количествах»- сказано в заявлении.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры