Российско-грузинские отношения

Министериал обороны стран Юго-Восточной Европы пройдет в Грузии

Министериал обороны стран Юго-Восточной Европы (SEDM) пройдет в столице Грузии в 2017 году, говорится в сообщении на сайте министерства обороны страны.

Соответствующее решение приняли в Риме, в ходе министериала, посвященного 20-летию создания этого формата. Грузинскую сторону представляла первый заместитель главы оборонного ведомства Лела Чиковани.

В министериале в Тбилиси, помимо стран-участников, также примут участие представители Швеции и Финляндии.

Грузия впервые примет министериал в качестве полноправного участника.

Грузия присоединилась к SEDM в 2013 году и до октября 2015 года пользовалась статусом наблюдателя. В 2013 году министериал прошел в черноморском курортном городе Батуми (Аджарская АР).

Министериал обороны стран Юго-восточной Европы (SEDM) был основан в марте 1996 года в Тиране. Главной целью работы министериала является региональное сотрудничество и установление добрососедских отношений, усиление обороноспособности в регионе, а также установление связей, способствующих интеграции в евроатлантические структуры.

Участниками министериала обороны стран Юго-Восточной Европы на сегодняшний день помимо Грузии являются Албания, Босния и Герцеговина, Болгария, Хорватия, Греция, Италия, Черногория, Румыния, Сербия, Словения, Македония, Турция, Украина и США.

Статусом наблюдателя пользуется Молдова.

«Спутник-Грузия»

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры