Российско-грузинские отношения

Минфин опубликован расходы, осуществлённые на организацию ежегодной встречи ЕБРР

ТБИЛИСИ, 3 апр — Новости-Грузия. Министерство финансов Грузии опубликовало информацию в связи с расходами, реализованными на данный момент из государственного бюджета страны, в рамках подготовки к проведению в Тбилиси ежегодной встречи и бизнес-форума Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Согласно информации, во дворе парламента строятся четыре временных сооружения —  общая стоимость указанных работ составляет более 2,6 млн лари (1,3 млн долларов).

«Это здания конструкционного типа, которые остаются в собственности Грузии и будет возможно их использование для такого типа международных или других важных и масштабных мероприятий. Такой возможности у страны до сих пор не было», — сообщили в Минфине Грузии.

Согласно информации, ремонтные работы будут проведены во дворце учащихся-молодежи. «Здание будет обновлено, благоустроено. Полная стоимость этих работ составляет 255,5 тыс. лари (128 тыс. долларов)», — сообщили в грузинском финансовом ведомстве.

В Минфине отметили, что как минимум 25 лет в этом историческом здании ничего не делалось, где на данный момент ремонтируются санузлы, которые находились в плачевном состоянии и для детей обустраивается танцевальный зал.

«Полная стоимость компьютерного оснащение офисов делегаций и офисным инвентарём составляет 1 млн 346,1 тыс. лари (673 тыс. долларов). В эту сумму входит компьютеры, столы, стулья и другой офисный инвентарь. Указанным инвентарем будут оснащены в парламенте офисы делегаций, временное здание пресс-центра, временные зданий конференций. Инвентарь также остается в собственности Грузии», — сообщили в министерстве финансов Грузии.

В Минфине сообщили, что полная сумма, выделенная на закупку 67 автомобилей Toyota Camry, которые будут обслуживать членов делегаций высокого уровня из 64 стран и международных организаций составляет около 4,72 млн лари (2,4 млн долларов), так как с учетом протокола мероприятия такого высокого уровня, обслуживание гостей должно осуществляться автомобилями бизнес-класса.

«В результате исследования рынка было установлено, что ввоз автомобилей, соответствующих указанному стандарту и оплата их найма, которые даже не оставались в экономике Грузии, обошлись бы государству в 3,5 млн лари (1,8 млн долларов). Соответственно, решением руководства было сочтено целесообразным приобрести автомашины, оставить их в собственности государства и использовать в последующие годы. Следует отметить, что их использование предусмотрено в рамках Европейского молодежного олимпийского фестиваля «Тбилиси 2015″», — сообщили в грузинском финансовом ведомстве.

Для проведения ежегодной встречи и бизнес-форума Европейского банка реконструкции и развития: в здании парламента Грузии заменили 491 дверь, на общую сумму около 896 тыс. лари; закупка мобильного телефонного обслуживания обошлась в 25 тыс. лари; закупка обслуживания спецсвязи — 1 млн лари (500 тыс. долларов).

В здании парламента происходит замена и усиление телефонных станций и сетевых устройств интернета: стоимость аудио-визуала, наем обслуживания синхронного перевода составляет 900 тыс. лари (450 тыс. долларов).

«Указанным обслуживанием произойдет прямая трансляция мероприятий, проходящих в рамках ежегодной встречи и бизнес-форума ЕБРР и их обеспечение синхронным переводом на пяти языках», — сообщили в Минфине Грузии.

Напомним, что правительство Грузии практически завершило технические работы по подготовке ежегодной встречи Совета директоров ЕБРР, которое пройдет в Тбилиси 13-15 мая 2015 года.

Основная часть мероприятия состоится в тбилисском здании парламента Грузии, а церемония открытия — в театре имени Руставели. Ежегодную встречу откроют премьер-министр Грузии и президент ЕБРР. В рамках ежегодной встречи состоится и заседание совета управляющих ЕБРР, на котором будет оценена работа банка за прошлый год и намечены стратегические направления на будущее.

Решение о проведении ежегодной встречи в Тбилиси принял управляющий совет EБРР. Для участия в заседании в Грузию прибудут управляющие ЕБРР, из коих 34 министры финансов, а также альтернативные управляющие, представители бизнеса и международных организаций и другие официальные лица.

 

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры