Российско-грузинские отношения

Минфин Грузии увеличит эффективность управления публичными средствами

ТБИЛИСИ, 9 янв — Новости-Грузия. Министерство финансов Грузии с 2015 года планирует увеличить эффективность управления публичными средствами и улучшить учет государственных финансов, сообщили «Новости-Грузи» в грузинском финансовом ведомстве.

Согласно информации, с 1 января 2015 года с целью увеличения эффективности управления публичными средствами и улучшения учета государственных финансов операции всех бюджетных организаций поступят в единую систему отчета казначейства, соответственно поступления и выплаты бюджета всех уровней всех бюджетных организаций полноценно поступят в единую систему отчета казначейства. Процесс планирования и выполнения бюджета всех уровней поступит в единую систему управления государственными финансами (PFMS).

В Минфине Грузии сообщили, что с точки зрения роста эффективности бюджета, обеспечения его транспрентности и управления государственными финансами парламенту и общественности будет представлена детальная информация в связи с расходами, предусмотренными статьей госбюджета — «другие расходы».  В отчете о выполнении бюджета также представлена информация об объеме и целесообразности средств, выделенных из резервных фондов правительства и президента, подчеркнули в грузинском финансовом ведомстве.

 

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры