Российско-грузинские отношения

Минфин Грузии изучает расчеты ведомств по сокращению административных расходов

ТБИЛИСИ, 17 мар — Новости-Грузия. Министерство финансов Грузии изучает расчеты, полученные от бюджетных организаций в связи с экономией собственных административных расходов, сообщил глава грузинского финансового ведомства Нодар Хадури журналистам.

Правительство Грузии 5 марта на заседании Кабинета министров страны приняло решение о сокращении административных расходов. Государственные ведомства, в соответствии с поручением премьер-министра Грузии, должны были представить «план своих действий» в министерство финансов страны не позднее 16 марта.

«Завершился прием информации из министерств, ведется обработка указанной информации. У нас есть свой вариант, а также варианты, представленные министерствами, вместе с тем продолжаем коммуникацию. Естественно, как только будет подготовлен окончательный вариант, он станет известен общественности. Одно могу сказать с полной ответственностью, что сокращение не коснется социальных и инфраструктурных проектов. На данный момент, только в марте, более 300 млн лари мобилизовано от налогов, так что мы наблюдаем какой будет динамика доходов и окончательное решение примем только на основании досконального анализа», — заявил Хадури.

По его словам, министерство финансов сэкономит средства по многим направления.

По рекомендации правительства, в текущем году до минимума будут сведены ремонтные расходы административных зданий, приобретение мягкой мебели, ограничено приобретение новых автотранспортных средств, кроме автотранспорта специального назначения, на 30% сокращаются расходы на горючее, что не касается оперативных автомашин. Кроме того, до минимума будут уменьшены командировки, на 20% будут сокращены так называемые представительские расходы и учебные отпуска будут использованы только в случае безотлагательной необходимости.

Правительство также с просьбой сократить административные расходы обратилось к бюджетным организациям, которые ему неподотчетны — в парламент, суд, муниципалитеты, в том числе к Тбилисской мэрии и Аджарской автономной республике.

 

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры