Российско-грузинские отношения

Миндиа Гулуа, на которого совершили покушение, взят под охрану в одной из больниц Краснодара

В Краснодаре бизнесмен грузинского происхождения Миндиа Гулуа, которого накануне расстреляли из автомата в Юбилейном микрорайоне, взят под охрану в одной из больниц города. Об этом сообщают источники в силовых органах региона. Врачи не уточняют, каково на данный момент состояние здоровья предпринимателя.

Это третья попытка покушения на Миндиа Гулуа за последние несколько лет. В 2006 году неизвестные подорвали Hummer предпринимателя, и коммерсант тогда чудом остался жив, хотя и получил ранения. А за три года до этого бизнесмена также пытались убить, но та попытка была предотвращена благодаря действиям правоохранительных органов.

Сейчас Следственное управление СК РФ по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело по факту покушения на жизнь 46-летнего предпринимателя.

Специалисты продолжают осмотр места, где в мужчину стреляли из оружия, предположительно автомата, — рассказала старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая. — Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также розыск причастных лиц.

Киллер, напав на Миндиа Гулуа и сделав в него несколько выстрелов, сел в свою машину и попытался скрыться. Через несколько кварталов он бросил автомобиль, облил его бензином и поджег. Когда машину тушили, в ней обнаружили оружие и боеприпасы.

По данным из открытых источников, предприниматель Миндиа Гулуа является учредителем четырех компаний на Кубани: ему принадлежит ЗАО «Группа компаний МАГ» в Краснодарском крае (занимается оптовой торговлей машинами и оборудованием), ООО «Крас FM» (занимается обслуживанием котельных и электросетей), ООО «Боржоми центр» (торговля напитками), а также ООО «МГЛ-группа» (полиграфия). Он также является председателем всероссийской общественной организации «Во имя Грузии». В 90-е годы Гулуа организовал в Усть-Лабинском районе производство водки «Ладожская».

В Грузии Гулуа пытался стать политиком, учредив партию «За обновленную Грузию», однако вскоре забросил это дело.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры