Российско-грузинские отношения

Минбеженцев распространило заявление в связи с задержанием сотрудницы ведомства

Министерство по делам беженцев и расселению Грузии распространило заявление в связи с задержанием их сотрудника. Как отмечается в заявлении ведомства, Антикоррупционное агентство Службы государственной безопасности (СГБ) Грузии распространило информацию о задержании сотрудницы Министерства по делам вынужденно перемещенных с оккупированных территорий лиц, беженцев и расселению Грузии по факту получения взятки в крупном размере.

Следствием установлено, что задержанная Текла Х. пообещала беженцу из Абхазии содействие в получении квартиры от министерства за взятку в размере $7 000, которую она у него и взяла. Следствие ведется по факту получения взятки в особо крупном размере. Расследование проводит Антикоррупционное агентство СГБ.

По информации ведомства, с 2012 года по сей день, по факту мошенничества задержаны 2 сотрудника министерства, а за финансовые махинации – 4 сотрудника, дела которых направлены в прокуратуру и идет следствие.

Как сообщает министерство, в связи со всеми вышеуказанными фактами ведомство активно сотрудничало с правоохранительными структурами, кроме последнего случая. Этот факт стал известен министерству после того, как СГБ задержало их сотрудника.

Вместе с тем министерство обращается к беженцам, чтобы они не верили подобным предложениям. «Распределение квартир происходит комиссионно, открыто и прозрачно. Все такие факты будут выявляться. Призываем беженцев, в случае существования подобной информации обращайтесь в правоохранительные структуры или министерство. Анонимность будет соблюдена», – говорится в заявлении.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры