Российско-грузинские отношения
Миллер: Россия будет поставлять в Китай больше газа, чем в Европу

Миллер: Россия будет поставлять в Китай больше газа, чем в Европу

Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил о возможности превышения экспорта российского газа в Китай объемов газовых поставок в Европу в среднесрочной перспективе, комментируя подписанные сегодня газовые соглашения между Россией и Китаем.

«Сами поставки будут осуществляться с месторождений Западной Сибири, это та же ресурсная база, которая используется для поставок в Европу. В среднесрочной перспективе есть еще один новый маршрут, который находится на столе переговоров с Китаем, — это поставки трубопроводного газа из района Дальнего Востока. С учетом наращивания поставок по «западному маршруту», в среднесрочной перспективе объемы поставок в Китай могут превысить текущие объемы экспорта в Европу», — приводит его слова ТАСС.

Миллер также пояснил, что подписанные меморандум в сфере поставок газа из России в КНР по «западному маршруту» и рамочное соглашение между «Газпромом» и Китайском национальной нефтегазовой корпорацией о поставках газа по «западному маршруту» говорят о том, что «западный маршрут» становится приоритетным проектом газового сотрудничества двух стран.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры