Российско-грузинские отношения

Михаил Саакашвили: В лице Грузии у Европы есть сильный и надежный партнер

Европа должна знать, что в лице Грузии у нее есть сильный и надежный партнер, — заявил президент Грузии Михаил Саакашвили на пленарном заседании Европарламента в Страсбурге. «То, что нас объединяет — это непрерывный союз, основанный на культуре, общей истории, единых ценностях. Это единство преследует целью мир, формирование справедливого и развитого общества. Это является частью европейского проекта. И наш народ гордится тем, что вносит свою долю в этот европейский проект», — заявил Михаил Саакашвили.

По его словам, вопрос принятия Грузии в Евросоюз — «это лишь вопрос времени». «Думаю, Европа не должна бояться открыть нам двери, поскольку сегодня мы твердо стоим на пути развития демократии и сумели достичь значительных успехов в этом направлении», — отметил он. «В партнерстве с Европой мы станем истинно европейским народом. Хочу сказать, что мы сделаем все, чтобы соответствовать европейским стандартам», — подчеркнул президент Грузии. В то же время он отметил, что грузины являются «древними» европейцами — еще «с того времени, когда Прометея приковали к горам Грузии, и когда аргонавты приплыли в эту страну в поисках золотого руна».

Президент Грузии выразил благодарность Европе за оказываемую Грузии поддержку, отметив, что «вы всегда были первыми, к кому мы обращались за помощью и моральной поддержкой в трудную минуту».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры