Российско-грузинские отношения

Михаил Фрадков: Россия и Армения должны укреплять взаимоотношения в рамках ОДКБ

Россия и Армения обладают богатым опытом сотрудничества в инвестиционной сфере. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Фрадков в ходе встречи с армянской делегацией во главе с премьер-министром Андраником Маргаряном в Москве. Армянская делегация прибыла в российскую столицу для проведения консультаций с российской стороной, а далее направится в Санкт-Петербург, где примет участие в торжественной церемонии закрытия Года Армении в России.

По словам российского премьера, об этом свидетельствуют деятельность предприятия «АРМЕНАЛ», инвестиционная программа компании «Вымплеком» в Армении стоимостью до полумиллиарда долларов, а также опыт «Внешторгбанка» на армянском рынке банковской инвестиции. «Планируется также сотрудничество в транспортной сфере и в сфере высоких технологий», — добавил Фрадков. Касаясь проблемы эксплуатации предприятий на территории Армении, переданных российской стороне в счет погашения государственного долга, Михаил Фрадков отметил, что в этом вопросе должна быть обеспечена заинтересованность бизнеса. «Например, предприятие «Марс» до сих пор обеспечено заказами, которые бы позволили этому предприятию эффективно развиваться», — сказал премьер-министр России. При этом он добавил, что по этой части есть некоторые проблемы, связанные с приватизацией, в частности, на этапе первичной оценки и использования интеллектуальной собственности.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, возможно ли прекращение поставок газа из России в Армению через Грузию, если грузинская сторона будет продолжать несанкционированный отбор газа, Михаил Фрадков заметил, что российская сторона обеспокоена ситуацией, возникшей в российско-грузинских отношениях, однако надеется на лучшее. «Мы принимаем во внимание, что обострение российско-грузинских отношений негативно сказывается на Армении. Данная проблема является предметом для обсуждения», — сказал Фрадков, выразив надежду, что «ситуация не ухудшится». «Если ситуация ухудшится, то российская сторона совместно с оперативными службами будет вынуждена принять комплексные меры, направленные на предотвращение фактов хищения, но, надеюсь, до этого дело не дойдет», — сказал российский премьер. Он также подчеркнул, что нынешняя обстановка требует, чтобы Россия и Армения «более оперативно и не заглядывая за существующие рамки, выполняли обязательства, которые укреплены во взаимоотношениях двух стран в рамках ОДКБ».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры