Российско-грузинские отношения

Миф о свободе СМИ в условиях правления «Грузинской мечты» разрушается на наших глазах — Руруа

Миф о свободе СМИ в условиях правления «Грузинской мечты» разрушается на наших глазах — заявляет один из руководителей общества «Иверия», экс-министр культуры Грузии Ника Руруа агентству GHN, комментируя закрытие телеканалом «Имеди» самых рейтинговых передач, обосновав свое решение желанием изменить формат передач и предложить в 2016 году зрителям «качественно новый продукт».

«Последний миф о том, что якобы в условиях правления «Грузинской мечты» было больше свободы СМИ, разрушается на наших глазах. Кампания против «Рустави 2″, сейчас бесцеремонное закрытие ток-шоу на «Имеди», выворачивание рук по поводу укомплектования попечительского совета ОВГ — все это означает, что власть уже открыто борется со свободой слова, чтобы этим «скрыть» собственную некомпетентность и неудачу, что невозможно представить — народ на собственной шкуре чувствует проблемы, и этому не поможет никакое закрытие передач», — заявил Руруа.

По его словам. власть ведет себя панически и инфантильно.

«Власть ведет себя панически и инфантильно, кода пытается разбить стекло, увиденное в котором свое лицо не нравится, вместо того, чтобы улучшить свои действия, свою работу», — заявил Руруа.

По словам экс-министра, подобные недемократические шаги окончательно обанкротят «итак довольно голую власть, что ускоряет ее безусловное поражение».

Она же подчеркнул, что закрытие ток-шоу на «Имеди» по непонятным причинам уже превратилась в тенденцию, «неизбежные результаты чего, несмотря на все старание, власть ощутит на себе».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры