Российско-грузинские отношения

МИД России выразил решительный протест в связи с задержанием в Грузии офицеров ГРВЗ

МИД России выразил решительный протест в связи с задержанием в Грузии офицеров Группы российских войск в Закавказье. Как сообщили ИА REGNUM в Департаменте информации и печати МИД РФ, 27 сентября посол Грузии в России был вызван в МИД России. Статс-секретарь — заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Григорий Карасин заявил послу решительный протест в связи с тем, что 27 сентября с.г. правоохранительными органами Грузии были арестованы офицеры Группы российских войск в Закавказье — подполковники Д.В.Казанцев и А.С.Саава в Тбилиси, капитан 2 ранга А.А.Загородний и подполковник А.В.Баранов в Батуми.

«Было подчёркнуто, что российские военнослужащие из состава Группы российских войск в Закавказье, находящиеся в Грузии, обеспечивают вывод российских военных баз по соответствующему российско-грузинскому соглашению. Российская сторона четко выполняет взятые на себя обязательства в соответствии с двусторонними договоренностями. Вместе с тем нашим военным постоянно приходится сталкиваться с провокационными действиями с грузинской стороны. Вопреки своим обязательствам грузинские власти создают препятствия в работе и условиях жизни российских военнослужащих в Грузии. Они подвергаются необоснованным обвинениям. Серия арестов, предпринятых грузинскими властями 27 сентября с.г. в отношении российских офицеров ГРВЗ, стала очередным грубым выпадом, который подтверждает антироссийский курс руководства Грузии.

Послу Грузии в Российской Федерации вручена соответствующая нота с требованием к грузинским властям незамедлительно освободить российских офицеров», — говорится в заявлении МИД.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры