Российско-грузинские отношения

МИД России: Тбилиси пытается препятствовать процессу вывода российских военных баз из Грузии

Власти Грузии «должны немедленно прекратить саботаж Соглашения об организации транзита воинских грузов и персонала через территорию Грузии от 31 марта 2006 года», заявил 9 декабря официальный представитель МИД России Михаил Камынин. Заявление было принято в связи с игнорированием Грузией запроса на выполнение 8-22 декабря плановых рейсов российских ВВС в Армению на 102-ю Российскую военную базу в Гюмри. Как уточнил Михаил Камынин, запрос был направлен заблаговременно в порядке, установленном Соглашением, которое «является важной составной частью пакета соглашений о выводе российских военных баз из Грузии».

Вместе с тем, послу Грузии в России Ираклию Чубинишвиши 9 декабря было сделано представление «в связи с очередным нарушением грузинской стороной Соглашения об организации транзита российских воинских грузов и персонала через территорию Грузии от 31 марта 2006 года».

По словам официального представителя МИД РФ, «Тбилиси попросту проигнорировал и оставил без ответа запрос», в силу чего российская сторона считает, что «налицо очевидное нарушение Грузией своих договорных обязательств, которое нельзя расценить иначе как преднамеренную попытку воспрепятствовать не только нормальному функционированию Российской военной базы в Гюмри, но и реализации комплекса мероприятий по выводу Российских военных баз из Грузии». «Демонстративный характер этих действий свидетельствует о целенаправленных усилиях по дальнейшему нагнетанию напряженности в двусторонних отношениях», — подчеркнул Михаил Камынин. Об этом передает ИТАР-ТАСС.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры