Российско-грузинские отношения
МИД России призвал соблюдать суверенитет Сирии и Ирака

МИД России призвал соблюдать суверенитет Сирии и Ирака

Международное сообщество должно консолидировать усилия для борьбы с терроризмом в Сирии, Ираке при строгом соблюдении суверенитета этих государств, говорится в сообщении МИД РФ по итогам сегодняшней встречи специального представителя президента РФ по Ближнему Востоку, замминистра иностранных дел Михаила Богданова с послом Сирии в Москве Риадом Хаддадом.

«Высоко оценив готовность сирийского руководства координировать свои шаги в области антитеррора с представителями международного сообщества в контексте выполнения резолюции 2170 Совета Безопасности ООН, Богданов подтвердил принципиальную линию Российской Федерации на консолидацию международных усилий для противодействия террористическим группировкам в Сирии, Ираке и других странах Ближнего Востока при строгом соблюдении суверенитета государств региона и в координации с их законными правительствами», — сообщили в ведомстве, передает РИА Новости.

В ходе беседы стороны обсудили также вопросы дальнейшего развития российско-сирийских двусторонних отношений, ситуацию в Сирии и актуальные проблемы региональной и международной повестки дня.

Ранее президент США Барак Обама изложил свою стратегию борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ), которая несколько месяцев назад резко активизировала деятельность в Ираке. До этого группировка активно действовала на территории соседней Сирии, где она воюет против режима президента Башара Асада. Согласно стратегии Обамы, ИГ будет уничтожена благодаря авиаударам, а также усилению поддержки сил безопасности Ирака и умеренной сирийской оппозиции.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры