Российско-грузинские отношения

МИД России пригласил в Сочи турецких и украинских коллег

Россия ожидает участия глав МИД Турции и Украины в Совете министров иностранных дел стран Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) в Сочи. Об этом в четверг, 23 июня, заявил замглавы российского МИД Василий Небензя, передает РИА Новости.

«Мы пригласили всех министров и ждем всех, включая и Турцию, и Украину, но пока ответа нет. Я думаю, что на этой неделе, максимум начале следующей, будет понятно [кто будет участвовать]», — сказал Небензя.

Он пояснил, что формат совещания ОЧЭС как таковой не предусматривает проведение двусторонних встреч. «Но я предполагаю, что если турецкий министр [Мевлют Чавушоглу] появится там, то захочет поговорить с нашим министром [Сергеем Лавровым]. И такая возможность будет — мы ни от кого не бегаем, не прячемся, со всеми разговариваем и открыты в этом смысле для любых разговоров», — сказал Небензя.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова пояснила, что направить приглашение главе МИД Турции было обязательством России как организатора. «Такое приглашение передано», — уточнила она.

Заседание Совета министров иностранных дел пройдет в Сочи 1 июля. Организация черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) объединяет государства региона Черного моря и Балканского полуострова.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры