Российско-грузинские отношения

МИД России обвинил Грузию в срыве открытия авиарейсов между странами

МИД РФ обвинил Грузию в нежелании своевременно решить вопросы организации прямых авиарейсов между Москвой и Тбилиси. Ранее Минтранс России предоставил грузинской авиакомпании Airzena — Georgian Airways право выполнения чартерных полетов 29 и 30 декабря текущего года на территорию России. Однако, как говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Андрея Нестеренко, «сегодня письма Минтранса России были возвращены нам (Грузией) без рассмотрения с надуманным требованием направить их повторно через посольство Швейцарии, представляющее интересы России в Грузии», сообщает РИА Новости.

«Откровенные проволочки и бюрократическое крючкотворство делают невозможным своевременное решение вопросов организации авиарейсов, которых так ждали люди в России и Грузии. Впрочем, именно в этом, похоже, и состоит цель официального Тбилиси. В такой ситуации вся ответственность за срыв важного гуманитарного дела ложится на грузинские власти», — отмечает Нестеренко.

Прямые рейсы Москва-Тбилиси были отменены в 2006 году после обострения отношений между двумя странами, на некоторое время восстановлены в 2008 году и затем вновь отменены после августовского конфликта 2008 года в Южной Осетии. После него Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии, на что Грузия ответила разрывом дипотношений с Москвой.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры